Find Us On Social Media :
Ilustrasi bolu kukus pelangi santan. (Dok. Sajian Sedap)

Pakai 5 Butir Telur, Berikut Resep Bolu Santan Pelangi, Kue Kukus

Julisna Ruswan Senin, 4 November 2024 | 14:59 WIB

SonoraBangka.id - Bolu santan pelangi tak perlu dipanggang. Kamu hanya perlu menggunakan kukusan untuk memasak kue ini. Tips membuat bolu pelangi adalah menuangkan lapisan adonan tepat di bagian tengah agar warnanya nampak indah saat matang dikukus. 

Resep bolu santan pelangi

Simak resep bolu santan pelangi untuk 12 potong dari buku "Kue-kue Kukus Tradisional" (2013) oleh Dewi Soesilo terbitan PT Demedia Pustaka berikut ini:

Bahan:

500 ml santan kental

5 butir telur

175 gr gula pasir

1 sdt cake emulsifier (SP/TBM)

225 gr terigu

Pewarna merah muda