Find Us On Social Media :
Banyak manfaat taoge untuk kesehatan, meliputi membantu menghilangkan stres, menjaga kesehatan kulit, dan mempercepat penyembuhan luka. (PIXABAY/PUBLIC DOMAIN PICTURES)

Bisa Direndam, Berikut Cara Simpan Taoge agar Tidak Cepat Busuk

Julisna Ruswan Selasa, 5 November 2024 | 06:17 WIB

SonoraBangka.id - Taoge adalah salah satu sayuran yang mudah sekali layu dan cepat busuk. Kadang meskipun baru dibeli pagi hari, saat siang tiba, taoge sudah mulai layu, menguning, dan tampak tidak segar lagi.

Padahal, taoge adalah sayur yang murah dan bernutrisi. Dengan harga sekitar lima ribu rupiah saja, sudah cukup untuk menyediakan sepiring taoge yang bisa dinikmati sekeluarga.

Namun, ada beberapa cara sederhana yang bisa dilakukan agar taoge dapat bertahan lebih lama, bahkan hingga seminggu.

Berikut adalah tips menyimpan taoge yang bisa dicoba di rumah:

1. Pilih taoge berkualitas baik

Saat membeli taoge, pastikan untuk memilih taoge dengan kualitas yang baik. Taoge yang segar umumnya berwarna putih bersih, tidak layu, dan tidak tampak kecokelatan.

Menggunakan taoge yang segar adalah kunci penting karena taoge yang sudah kurang segar akan lebih cepat busuk, meskipun disimpan dengan benar.

2. Simpan dengan dibungkus kertas

Salah satu alasan mengapa taoge cepat busuk adalah karena kandungan airnya yang tinggi. Air yang terkandung dalam taoge dapat menguap dan membasahi taoge, sehingga taoge menjadi lebih cepat layu dan busuk.

Untuk mengatasi ini, bungkuslah taoge dengan kertas yang bersih. Kertas akan membantu menyerap kelembapan berlebih dari taoge dan menjaganya tetap kering.