Find Us On Social Media :
ilustrasi kering kentang dengan kacang tanah. (SHUTTERSTOCK/Sassi Photoworks)

Berikut ini Cara Membuat Kering Kentang dengan Bumbu Sederhana

Julisna Ruswan Kamis, 7 November 2024 | 06:03 WIB

SonoraBangka.id -  Kering kentang bisa dijadikan lauk yang awet untuk persediaan di rumah agar makan lebih praktis. Kering kentang dibuat dengan bahan kentang, kapur sirih, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai merah besar, dan garam.

Kering kentang dapat disimpan dalam wadah tertutup, resep berikut untuk 10 porsi makan. Dikutip dari buku "Paket Menu 60 Hari" (2014) karya Diana A. Soetjipto terbitan Puspa Swara. 

Resep kering kentang

Bahan:

1 liter minyak goreng

1 kg kentang, iris korek api, rendam dengan 2 liter air dan 1 sdt kapur sirih selama 15 menit, dan cuci bersih

10 lembar daun jeruk

3 sdt gula pasir

1 sdt garam

Bumbu, haluskan: