Find Us On Social Media :
ilustrasi mousse cokelat. (SHUTTERSTOCK/RomanaMart)

Cara Membuat Mousse Cokelat, Sajian Penutup Lebih Lembut dari Puding

Julisna Ruswan Sabtu, 9 November 2024 | 15:34 WIB

SonoraBangka.id - Lebih lembut dari puding, mousse juga bertekstur creamy dan ringan karena dibuat dari abhan dasar putih telur kocok.

Bila bosan dengan puding, kamu bisa membuat sajian serupa, seperti chocolate mousse ini untuk sajian penutup dingin.

Simak resep mousse cokelat untuk delapan buah dari buku "Suguhan Istimewa Puding dan Minuman" (2012) oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Bahan:

125 gr cokelat masak pekat, cincang halus

25 gr gula pasir

3 kuning telur ayam

150 ml putih telur ayam

Hiasan:

Cokelat batangan, serut kasar