Find Us On Social Media :
Ilustrasi sapo tahu udang. (DOK.SHUTTERSTOCK/Kristina Ismulyani)

Ide untuk Makan Malam ala Restoran, Berikut ini Resep Sapo Tahu Udang

Julisna Ruswan Kamis, 14 November 2024 | 06:39 WIB

SonoraBangka.id -  Sapo tahu seafood salah satu menu populer di restoran chinese food yang bisa dijadikan ide menu makan malam. Sapo tahu udang dibuat dengan bumbu bawang putih, minyak wijen, saus tiram, merica, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Sementara untuk isian sapo tahu terdapat udang, tofu, kapri, dan kailan, bisa juga ditambah wortel. Simak resep sapo tahu udang berikut, dikutip dari buku "Variasi Masakan Tahu" (2008) karya Tim Dapur Demedia terbitan PT Demedia Pustaka.

Resep sapo tahu udang

Bahan:

2 bungkus tofu, potong melintang

100 gram tepung maizena

250 gram udang, kupas

50 gram kapri, buang seratnya

1 batang daun bawang, iris serong

100 gram kailan