SonoraBangka.id - Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kini saatnya mencoba membuat sapo tahu udang cumi. Menu ini cocok untuk pencinta seafood.
Sajian sapo tahu udang seafood ini memadukan isian berupa udang cumi, daging ikan, dan tahu jepang yang lembut. Tidak hanya enak, menu ini juga sehat karena diberi tambahan sayuran.
Resep sapo tahu udang cumi
Resep sapo tahu udang cumi selengkapnya bisa disimak dari buku "210 Resep Masakan Pilihan Ragam Rasa Terfavorit untuk Menu Sehari-hari dan Resepsi" karya Sufi S.Y. (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut:
Bahan sapo tahu udang cumi:
200 gram udang kupas (belah punggungnya dan bersihkan)
250 gram cumi bersih (belah dan gurat sisi dalamnya)
200 gram daging ikan (iris tipis dan potong-potong)
200 gram sawi putih (siangi)
1 buah tahu jepang (iris bulat 2 sentimeter)