Find Us On Social Media :
Cara membuat bolu gulung lembut dan mudah digulung bisa dimulai dari memilih bahan dan takarannya. (SHUTTERSTOCK/yebemoto)

Lembut dan Tidak Retak, Berikut Cara Buat Bolu Gulung Cokelat Buah

Julisna Ruswan Senin, 2 Desember 2024 | 15:01 WIB

SonoraBangka.id -  Bolu gulung cokelat buah adalah salah satu sajian manis yang memadukan kelembutan bolu dengan rasa segar buah-buahan. Tekstur lembut bolu yang berpadu dengan isian krim dan potongan buah menjadikannya cocok untuk dinikmati di berbagai acara.

Kombinasi rasa cokelat yang kaya dengan potongan buah segar memberikan pengalaman rasa yang unik dan menyegarkan. Bolu ini juga dapat menjadi pilihan hidangan penutup yang cantik dan menggugah selera. 

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah pembuatan yang praktis, resep ini cocok untuk pemula maupun ahli dalam membuat kue. Bolu gulung cokelat buah dapat menjadi suguhan spesial untuk keluarga atau tamu di rumah, dilansir dari buku "Aneka Resep Kue dan Roti" (2013) oleh Aryuni Dianning Wati terbitan MediaPressindo berikut ini. 

Resep bolu gulung cokelat buah 

Bahan 

75 gram tepung terigu

25 gram cokelat bubuk

¼ sendok teh vanili bubuk

100 gram margarin

10 kuning telur