Find Us On Social Media :
ilustrasi kue sagu keju. (SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H)

Lumer dan Ngeju Banget, Berikut Cara Membuat Sagu Keju 500 Gram

Julisna Ruswan Selasa, 3 Desember 2024 | 08:24 WIB

SonoraBangka.id - Momen liburan akhir tahun selalu identik dengan sajian kue-kue khas yang menggugah selera. Salah satu camilan favorit yang wajib ada adalah kue sagu keju, yang dikenal karena teksturnya yang lumer dan rasa kejunya yang kuat.

Membuat kue sagu keju tidaklah sesulit yang dibayangkan, bahkan bisa menjadi aktivitas seru bersama keluarga di rumah. Dengan bahan sederhana dan langkah-langkah praktis, kue ini dapat menjadi pelengkap sempurna untuk menyambut tamu atau dinikmati sendiri. 

Rahasia dari sagu keju yang lumer adalah teknik memanggang yang tepat serta pemilihan bahan berkualitas. Mari kita coba membuat kue ini dengan resep 500 gram untuk hasil yang memuaskan dan menggugah selera, dilansir dari buku "Simple & Moist Cake: Lengkap Soft Cake, Bolu, Kue Kering, Puding & Roti" (2017) oleh Tintin Rayner terbitan Kawan Pustaka.  Memandang Ujian Nasional dengan Jernih Artikel Kompas.id

Resep sagu keju 500 gram

Bahan:

200 gram tepung sagu

70 gram gula halus

75 gram keju parut

1 butir kuning telur

30 ml santan kental instan