SonoraBangka.id - Gado-gado, hidangan khas Indonesia yang ikonik, menawarkan kombinasi lezat antara sayuran segar, lontong, dan bumbu kacang. Makanan ini sering menjadi pilihan praktis dan sehat untuk santapan sehari-hari. Ada resep gado-gado yang mudah diikuti di rumah.
Dari bumbu kacang hingga penyajian, temukan langkah-langkah lengkapnya di sini, dilansir dari buku "60 Resep Hidangan Favorit Keluarga Ala @Koh_Aming" (2022) oleh Sidharta Indargo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep gado-gado
Bahan Bumbu Kacang Gado-Gado
250 gram kacang tanah, goreng tanpa minyak
5 buah cabai merah, buang isi, iris
5 butir bawang putih, goreng utuh
100 gram gula merah, sisir halus
1 sdm air asam jawa
1-2 buah kentang rebus, haluskan