Find Us On Social Media :
Ilustrasi gado-gado surabaya. (Dok. Shutterstock/Ika Rahma H)

Cara Membuat Gado-gado Tradisional dengan Bumbu Kacang Gurih

Julisna Ruswan Selasa, 3 Desember 2024 | 08:43 WIB

SonoraBangka.id -  Gado-gado, hidangan khas Indonesia yang ikonik, menawarkan kombinasi lezat antara sayuran segar, lontong, dan bumbu kacang. Makanan ini sering menjadi pilihan praktis dan sehat untuk santapan sehari-hari. Ada resep  gado-gado yang mudah diikuti di rumah.

Dari bumbu kacang hingga penyajian, temukan langkah-langkah lengkapnya di sini, dilansir dari buku "60 Resep Hidangan Favorit Keluarga Ala @Koh_Aming" (2022) oleh Sidharta Indargo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini. 

Resep gado-gado 

Bahan Bumbu Kacang Gado-Gado

250 gram kacang tanah, goreng tanpa minyak

5 buah cabai merah, buang isi, iris

5 butir bawang putih, goreng utuh

100 gram gula merah, sisir halus

1 sdm air asam jawa

1-2 buah kentang rebus, haluskan