Find Us On Social Media :
Ilustrasi sapo ayam ceker hidangan makan malam (SHUTTERSTOCK/RIDZKYSETIAJI)

Cara Membuat Sapo Ayam Hangat, Hidangan Lezat untuk Keluarga

Julisna Ruswan Selasa, 3 Desember 2024 | 08:47 WIB

SonoraBangka.id -  Sapo ayam merupakan hidangan hangat yang kaya akan gizi, cocok disajikan untuk keluarga. Kuah kentalnya yang lezat berpadu sempurna dengan aneka sayuran dan daging ayam.

Hidangan ini sering dijadikan pilihan menu rumahan karena mudah dibuat dan menggunakan bahan-bahan sederhana. Rasa gurihnya membuat sapo ayam menjadi favorit di berbagai suasana, terutama saat cuaca dingin.

Dengan tambahan baby kailan, sawi putih, dan jamur, sapo ayam ini tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan.

Simak resep lengkapnya berikut ini untuk menciptakan kehangatan di meja makan, dilansir dari buku "100+ Tip Pilihan Antigagal Memasak" (2009) oleh Sufi S.Y terbitan Kawan Pustaka.

Resep sapo ayam 

Bahan 

200 g daging ayam tanpa kulit dan tulang

100 g baby kailan, siangi, potong-potong

200 g sawi putih, siangi, potong-potong

100 g wortel, iris tipis serong