SonoraBangka.id - Memasuki periode pertengahan dan akhir bulan biasanya anak kos mulai mencari referensi menu lauk yang enak, praktis, tapi tetap ramah di kantong.
Salah satunya bisa coba bikin semur tahu, beberapa bahan yang di butuhkan seperti tahu putih, kentang, kecap manis, dan bumbu dapur.
Semur tahu kali ini hasil kuahnya lebih kental dan bumbunya medok karena menggunakan tambahan kemiri.
Resep ini cukup simpel jadi bisa ditiru oleh pemula. Resep semur tahu selengkapnya bisa disimak dalam buku “Jajanan Kaki Lima Khas Betawi” karya Linda Carolina Brotodjojo (2009) terbitah PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep semur tahu
Bahan semur tahu:
4 sendok makan minyak sayur
1 buah kentang besar (kupas dan potong sesuai selera)
4 buah tahu putih (potong 4 bagian)
200 mililiter kecap manis