SonoraBangka.id - Chicken katsu bisa menjadi pilihan menu bekal. Kamu bisa menyantapnya dengan irisan kol dan irisan wortel, potongan mentimun, atau saus sambal di atasnya.
Jika suka pedas, tambahkan cabai bubuk ke adonan pelapisnya. Sebaliknya, bila suka gurih, beri keju bubuk ke adonan pelapisnya. Resep ini menggunakan fillet daging dada ayam.
Bila tidak ada, kamu bisa menggunakan fillet daging paha atas ayam karena lebarnya dan lunaknya terbilang sama.
Berikut resep dan cara membuat chicken katsu ala rumahan, dari buku "Bisnis Jajanan Favorit: Nugget & Katsu" karya Tim Primarasa (2018) terbitan PT Gaya Favorit Press.
Resep chicken katsu
4 pasang (sekitar 1.000 gram) fillet daging dada ayam atau fillet daging paha atas ayam
3 sendok makan kecap jepang (shoyu)
1 sendok teh merica bubuk
2 sentimeter jahe parut