Find Us On Social Media :
Ilustrasi seblak kuah bandung. (Dok. Sajian Sedap)

Pedas dan Gurih, Berikut Cara Membuat Seblak Kuah Khas Bandung

Julisna Ruswan Minggu, 5 Januari 2025 | 06:04 WIB

SonoraBangka.id -  Seblak kuah termasuk makanan khas Bandung yang pedas dan gurih, tapi bikin ketagihan.

Hidangan ini biasanya dari kerupuk kanji, ayam, bakso, dan sayuran, dimasak dengan bumbu rempah kencur yang khas.

Resep seblak ini juga cocok dijadikan ide usaha makanan karena popularitasnya yang terus meningkat.

Simak selengkapnya, dilansir dari laman Sajian Sedap, Rabu (2/1/2025).

Resep seblak kuah khas Bandung

Bahan:

150 gram kerupuk kanji oranye (rendam dalam air panas hingga lunak)

1 buah paha ayam (rebus, suwir dagingnya)

4 buah bakso sapi (iris bulat)

4 batang caisim (potong 2 sentimeter)