Find Us On Social Media :
Ilustrasi cumi saus tiram. (SHUTTERSTOCK/ CHEF TURNIP)

Pakai Bumbu Sederhana, Berikut Cara Membuat Cumi Saus Tiram

Julisna Ruswan Kamis, 9 Januari 2025 | 06:39 WIB

SonoraBangka.id - Cumi cocok diolah dengan saus tiram yang gurih untuk menu makan yang nikmat. Cumi saus tiram dibuat dengan bahan daun brambang, bawang bombai, cabai merah, bawang putih, merica, saus tiram, garam, dan gula.

Cumi saus tiram cocok disajikan bersama nasi hangat, berikut resep selengkapnya. Dikutip dari buku "Aneka Hidangan Seafood" (2005) karya Yuni Pradata terbitan PT Agromedia Pustaka.

Resep cumi saus tiram

Bahan: 

Cumi ukuran sedang 500 gram, dibelah dua dan disayat miring

Daun brambang 3 batang, dipotong 3 cm

Bawang bombai 1/4 buah, diiris tipis

Cabai merah 2 buah, diiris serong

Bumbu:

Bawang putih 5 siung, dimemarkan