SONORABANGKA.ID - Merupakan Gambas adalah salah satu tanaman rambat yang tumbuh di wilayah subtropis di Asia, khususnya India.
Tanaman ini termasuk sayuran serbaguna yang menawarkan berbagai manfaat, seperti menurunkan berat badan, meningkatkan kekebalan tubuh, dan menjaga fungsi mata.
Dikutip dari Nutrition, 100 gram gambas bisa mengandung energi 20 kkal, protein 1,20 gram, karbohidrat 4,65 gram, kolesterol 0 mg, serat 0,5 gram, vitamin A dan C, serta mineral lainnya.
Kendati demikian, beberapa orang ternyata tidak disarankan mengonsumsi gambas.
Lantas, siapa saja yang sebaiknya tidak mengonsumsi gambas terlalu banyak?
5 kelompok orang yang sebaiknya tak mengonsumsi gambas
Dihimpun dari berbagai sumber, berikut kelompok orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi gambas terlalu banyak:
1. perempuan hamil
Dikutip dari Netmeds, perempuan hamil disarankan tidak terlalu banyak mengonsumsi gambas.
Bila ingin memakannya, bisa mengonsumsi sayuran rambat itu dalam jumlah sedang.