Find Us On Social Media :
Tod man pla atau perkedel ikan khas Thailand. (Dok. Shutterstock/ H.Phavee)

Rasanya Manis dan Gurih, Berikut Cara Membuat Perkedel Udang

Julisna Ruswan Sabtu, 11 Januari 2025 | 06:09 WIB

SonoraBangka.id - Jika mempunyai udang dan bosan dengan olahan yang itu-itu saja bisa diolah menjadi perkedel udang.

Perkedel udang dibuat dengan bahan udang, wortel, cabai merah, daun bawang, tepung terigu, tahu putih, telur, bawang putih, dan bawang merah.

Pilih udang segar untuk bahan perkedel udang agar rasanya dagingnya lebih manis dan gurih, berikut selengkapnya. Dikutip dari buku "Masakan Sehari-Hari" (2017) karya Yeni Ismayani terbitan Kata Media. 

Resep perkedel udang 

Bahan:

400 gram udang, kupas, cincang kasar

1 buah wortel, potong dadu kecil

2 buah cabai merah, cincang kasar

1 batang daun bawang, iris tipis

2 sdm tepung terigu