Find Us On Social Media :
Ilustrasi jiaozi, pangsit khas China untuk camilan Tahun Baru Imlek. (Dok. The Spruce Eats/Diana Chistruga)

Berikut ini Cara Buat Jiaozi, Pangsit khas China untuk Rayakan Imlek

Julisna Ruswan Minggu, 12 Januari 2025 | 06:34 WIB

SonoraBangka.id - Jiaozi ialah pangsit khas China yang biasa disajikan sebagai kudapan saat Tahun Baru Imlek. Dikutip dari laman  The Spruce Eats, pangsit melambangkan kemakmuran dan keberuntungan berkat bentuknya yang seperti batangan logam.

Jiaozi dapat diolah dengan cara direbus, dikukus, ataupun digoreng. Bedanya dengan gyoza ialah, kulit gyoza lebih tipis, isian gyoza pun dicincang lebih halus, serta sering diolah dengan cara digoreng.

Jika punya waktu luang, tidak ada salahnya kamu menyiapkan jiaozi untuk camilan saat Tahun Baru Imlek.

Resep jiaozi

Berikut ini adalah resep jiaozi yang bisa Anda buat sendiri di rumah:

Bahan kulit:

360 gram tepung terigu serbaguna

1/4 sendok teh garam kosher

295 mililiter air dingin

Bahan isian: