Find Us On Social Media :
Fuyunghai ayam dan sayur ala Foodplace. (KOMPAS.com/MAULANA MAHARDHIKA)

Cara Membuat Chinese Food Halal dan Praktis, Fuyunghai Ayam Udang

Julisna Ruswan Rabu, 15 Januari 2025 | 13:58 WIB

SonoraBangka.id -  Fuyunghai atau puyunghai termasuk chinese food praktis dan halal yang bisa dibuat di rumah.

Fuyunghai merupakan sajian telur dadar yang dibuat dengan campuran sayur dan daging, seperti ayam serta udang.

Makin lengkap, fuyunghai disiram dengan saus asam manis sebelum disajikan dengan nasi hangat.

Ikuti resep fuyunghai untuk dua porsi dari buku "Chinese Food 100 Persen Halal" (2025) oleh Emi dan Umar terbitan Linguakata berikut ini.

Resep fuyunghai udang ayam

Bahan:

4 butir telur

75 gram udang kupas (cincang)

75 gram daging ayam (giling)

1 sendok makan bawang bombai (cincang)