Ilustrasi bingka kentang.
Ilustrasi bingka kentang. (DOK.SAJIAN SEDAP)

Takjil Manis untuk Buka Puasa, Berikut Cara Buat Bingka Kentang Lembut

Julisna Ruswan Sabtu, 15 Februari 2025 | 15:02 WIB

SonoraBangka.id - Bingka kentang memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang khas. Kue ini cocok disajikan sebagai takjil untuk berbuka puasa. Rasanya gurih dan legit berkat perpaduan santan serta kentang kukus.

Berikut resep bingka kentang sederhana yang bisa dibuat di rumah, dilansir dari buku "Membuat Aneka Kue Bingka" (2012) oleh Sisca Susanto terbitan DeMedia. 

Resep bingka kentang

Bahan-bahan:

3 butir telur bebek/ayam

100 gram gula pasir

250 gram kentang, kukus dan haluskan

50 gram margarin, cairkan

50 gram tepung terigu

4 sdt garam