Mengembangkan Potensi Bisnis Pangan di Indonesia

Agustina Kristanti
-
Jumat, 10 Juli 2020 | 13:10 WIB

Mengembangkan Potensi Bisnis Pangan di Indonesia

Seperti kita ketahui Indonesia memiliki potensi sumber daya alam yang bisa dimanfaatkan sebagai peluang mengembangkan bisnis pangan. Potensi dan sumber daya pangan lokal seharusnya bisa diolah dan dikembangkan secara optimal melalui berbagai inovasi dan kreasi. Karena itulah para pelaku usaha berperan penting untuk mengangkat nilai tambah dan juga daya saing produk pangan lokal.

Untuk memulai sebuah usaha diperlukan strategi,menemukan keunggulan produk, segmentasi dan juga promosi yang tepat.

Diera digital seperti sekarang ini, utilisasi teknologi itu sangat penting untuk mempertemukan penjual dan pembeli. membangun kekuatan branding yang memiliki fungsional benefit & emotional benefit untuk menghasilkan produk yang memiliki keunikan dan berdaya saing.

Nah melihat potensi pangan ditanah air, para pelaku usaha harus bisa melihat prospek dan merencanakan bisnisnya dengan baik.

Selengkapnya simak pembahasannya dalam podcast ini bersama Mas Bayu Janitra - CEO Top Karir Indonesia.

KOMENTAR