SonoraBangka.id - Sebagian orang mungkin menganggap susah untuk proses pembuatan kue tradisional. Namun ternyata faktanya tidak semua kue tradisional sulit pembuatannya. Seperti kue nagasari. Kamu bisa membuatnya di rumah sebagai camilan keluarga dikala santai. Berikut ini resep kue nagasari dari sajiansedap yang mudah untuk dibuat.
Siapkan wadah kecil. Buat larutan dari tepung sagu dan 225 ml santan, lalu sisihkan.
Siapkan panci, lalu isi dengan tepung beras dan 700 ml santan, aduk sampai rata. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk-aduk agar adonan tidak gosong bagian bawahnya.
Tambahkan larutan tepung sagu secara bertahap ke dalam adonan yang sedang direbus, lalu tambahkan nangka. Masak sampai licin sambil terus diaduk. Angkat adonan saat sudah licin.
Siapkan daun pisang muda untuk membungkus. Letakkan adonan secukupnya dan taruh pisang tanduk di atasnya. Kemudian tutup kembali dengan adonan. Bungkus adonan dengan daun.
Terakhir, kukus kue nagasari yang sudah dibungkus di dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit sampai matang.