SonoraBangka.id - Bahan makanan , tempe dan tahu yang mudah diolah tanpa ribet seperti menjadi bacem. Bahan makanan umumnya tempe, tahu, telor, dan atau ayam direndam dalam air gula supaya lebih awet Bacem atau baceman ini adalah cara masak dari Yogyakarta. Kamu bisa mencoba variasi tempe, tahu, dan telur . Kamu bisa menjadikan tempe dan tahu bacem untuk lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu direbus sampai bumbu meresap. Berikut selengkapnya resep tempe dan tahu bacem, dilansir dari SajianSedap.
Resep tempe dan tahu bacem
Bahan
Bumbu halus
Cara membuat tempe dan tahu bacem
Kamu juga bisa langsung menyajikan tempe dan tahu bacem setelah direbus.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tempe dan Tahu Bacem Spesial, Tanpa Digoreng Juga Enak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/08/05/070700875/resep-tempe-dan-tahu-bacem-spesial-tanpa-digoreng-juga-enak.