SonoraBangka.id - Salah satu ikan yang banyak ditemui di daerah Jambi adalah ikan patin. Ikan patin tersebut diolah warga setempat menjadi lauk berkuah layaknya sup yang diberi nama pindang. Pindang sendiri adalah makanan khas orang Melayu yang merupakan masakan lauk berkuah bening dengan irisan bumbu. Pindang ikan patin di daerah Jambi juga akan mudah ditemui di tempat yang menjual makan tradisional. Jika kamu ingin mencoba mencicip pindang patin, tetapi belum bisa mencoba langsung ke daerah asalnya. Bikin resep pindang patin rumahan berikut ini.
Resep pindang ikan patin
Bumbu iris:
Bahan tambahan:
Cara membuat pindang ikan patin:
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pindang Ikan Patin khas Jambi, Bumbu yang Dipakai Cukup Diiris", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/08/09/080800375/resep-pindang-ikan-patin-khas-jambi-bumbu-yang-dipakai-cukup-diiris.