SonoraBangka.id - Sajian yang bisa disantap untuk sarapan salah satunya adalah roti gambang atau ganjel rel. Roti ini bisa mengenyangkan perut dalam waktu yang cukup lama karena teksturnya yang padat. Roti gambang yang dikenal dengan roti ganjel rel di Semarang Toko Oen Semarang Jenny Megaradjasa berasal dari roti Belanda yang dinamakan ontbijtkoek. Roti ini juga kerap disebut roti rempah Belanda. Orang Belanda sering menyebutnya dengan kue sarapan pagi karena disantap untuk sarapan. Cita rasa yang dimiliki oleh roti gambang adalah manis dari gula aren dan wangi aroma kayu manis dibalut dengan tekstur keras dengan warna cokelat. Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto membagikan resep roti gambang seperti berikut:
Resep Roti Gambang
Cara membuat roti gambang:
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Roti Gambang, Sarapan Orang Belanda Zaman Dulu", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/08/11/070300575/resep-roti-gambang-sarapan-orang-belanda-zaman-dulu.