SonoraBangka.id - Salah satu elemen penting dalam membuat tiramisu adalah biskuitlady finger. Biskuit lady finger dicelupkan ke sirup kopi untuk menjadi dasar kue sekaligus pembatas adonan campuran telur, gula, dan keju mascarpone dalam tiramisu. Kamu bisa membuat biskuit lady finger sendiri di rumah ketimbang membelinya, Hal ini bisa mengirit uang belanja sekaligus mengatur ukuran biskuit sesuai wadah tiramisu. Apalagi bagi kamu yang ingin merintis usaha tiramisu dessert box. Berikut adalah resep lady finger dikutip dari Allrecipes. Jika tak habis digunakan untuk tiramisu, kamu bisa makan langsung atau membuat jadi campuran puding.
Panaskan oven sengan suhu 250 derajat Celcius. Siapkan loyang ceper ukuran ovenmu, lapisi dengan kertas baking agar biskuit tak menempel saat matang. Baca juga: Resep Puding Custard Kukus ala Jepang, Disiram Saus Karamel
Kocok telur putih di mangkuk dengan mixer kecepatan tinggi. Kocok sampai telur mengembang, kemudian tambahkan dua sendok makan gula pasir. Kocok lagi sampai telur kaku dan mengilap.
Di mangkuk lain, kocok telur merah dan tambahkan sisa gula. Kocok sampai kental dan warnanya berubah pucat.
Campurkan tepung terigu dan baking powder. Kemudian masukkan setengah adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk lipat dengan spatula. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder, aduk lipat lagi. Masukkan sisa adonan putih telur, aduk lipat lagi.
Masukkan adonan yang sudah tercampur ke plastik segitiga. Semprot di atas kertas baking yang sudah ada di loyang sesuai ukuran yang kamu inginkan.