Ilustrasi
Ilustrasi ( tiktak.id)

Cara Membuat Puding Banana Cream, Bisa Untuk Camilan Keluarga Di Rumah

18 Agustus 2020 14:52 WIB

SonoraBangka.id - Puding banana cream berbahan dasar dari pastry cream yang tercampur dari telur, gula, dan susu. Puding Banana Cream merupakan resep olahan kue yang tidak perlu dimatangkan dengan dipanaskan dalam api. Kamu juga bisa mencoba membuat resep ini di rumah sebagai camilan atau untuk jualan. Jika ingin dijual, kemas puding pada wadah-wadah kecil. Berikut ini resep Puding Banana Cream dari Food Networks.


Puding Banana Cream

Bahan: 

  • 1 liter susu
  • 2 cup gula, ditambah 1/4 cup gula (450 gr)
  • 8 butir kuning telur ukuran besar
  • 1 sendok teh perisa pisang (opsional)
  • 1/3 cup (80 ml) wiski bourbon (opsional, halal jangan digunakan)
  • 1/2 cup (60 gr) tepung maizena
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh perisa vanili murni
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 cup (250 ml) krim kental (heavy cream)
  • 4 buah pisang ukuran besar, iris-iris
  • 1 kotak wafer vanila
  • 1/3 cup (80 ml) creme de banana (opsional)

Cara membuat Puding Banana Cream:

  1. Rebus susu sampai mendidih dengan sejumput gula.
  2. Siapkan mangkuk. Tambahkan kuning telur, ekstrak pisang, bourbon, dan 2 cup gula (400gr). Aduk hingga adonan berwarna kuning pucat dan mengental. Tambahkan tepung maizena dan aduk rata. Tuangkan campuran susu secara perlahan-lahan agar telur tidak menggumpal matang.
  3. Setelah tercampur rata, tuangkan kembali seluruh campuran ke dalam panci dan masak di atas api sedang. Aduk terus sampai mendidih dan mengental. Angkat dari api dan tambahkan sejumput garam dan ekstrak vanili, lalu tambahkan mentega dan aduk sampai adonan mengkilat.
  4. Pindahkan adonan ke baskom dan tutup dengan bungkus plastik, tekan bungkus sampai menyentuh adonan agar tidak terbentuk kulit di permukaan. Biarkan dingin. Adonan ini disebut adonan pastry cream.
  5. Siapkan mangkuk besar. Masukan krim, 1/4 cup (50 gram) gula, dan perisa vanila. Kocok dengan mixer sampai adonan mengembang dan kaku. Sisihkan.
  6. Tambahkan irisan pisang ke adonan pastry cream yang sudah disiapkan sebelumnya.
  7. Siapkan pinggan persegi panjang atau pinggan pai ukuran 25 cm. Isi dengan wafer vanila. Siram dengan creme de banana. Lalu tutupi dengan pastry cream pisang. Bagian paling atas, tutup dengan krim kocok dan dinginkan. Puding krim pisang siap disajikan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm