SonoraBangka.id - Memang paling sedap saat akhir pekan membuat camilan goreng dan gurih yang bisa disantap bersama keluarga atau teman saat bersantai. Salah satunya adalah tahu walik. Tahu walik adalah camilan asal Banyuwangi, seperti namanya isi tahu dibalik agar tekstur lebih garing. Jadi tidak mengandalkan adonan kulit tahu. Kamu bisa membuat tahu walik isi bakso sapi ayam untuk gorengan di rumah. Kamu bisa berkresasi dengan protein lain misalnya hanya menggunakan sapi, ayam, atau ikan untuk membuat tahu walik ini. Berikut ini resep tahu walik isi bakso sapi ayam dari Sajian Sedap.
Giling daging sapi dan ayam, tambahkan garam. Kamu bisa menggunakan food processor untuk proses ini. Baca juga: Resep Schotel Tahu Ayam Panggang, Tanpa Makaroni Lebih Sehat
Tambahkan putih telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
Ambil sebuah tahu. Belah salah satu sisinya dan balikkan agar kulitnya ke bagian dalam. Sendokkan adonan isi di celah tahu.
Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan minyaknya. Tahu siap disantap.