SonoraBangka.id - Jantung pisang tak melulu harus dimasak dengan santan. Kamu bisa mengolah jantung pisang tanpa santan yaitu dengan dijadikan tumis pedas. Pada tumis jantung pisang, tambahkan juga terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Berikut ini resep tumis jantung pisang pedas dari SajianSedap yang bisa kamu praktikan di rumah.
Panaskan sedikit minyak. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai tumis sampai harum. Lalu tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
Setelah keluar aroma dan tetelan matang, masukkan jantung pisang. Aduk-aduk dan bumbui dengan gula merah, garam, dan merica. Aduk kembali sampai jantung pisang berbalut bumbu. Tambahkan air. Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang.
Tambahkan daun jeruk dan daun kemangi. Aduk sampai aromanya keluar. Tumis jantung pisang siap dihidang.