SonoraBangka.id - Kaya akan vitamin B, jamur baik untuk mendukung kesehatan jantung. Dari beraneka macam masakan berbahan jamur, mushroom soup (sup jamur kental) menjadi salah satu yang favorit. Sup kental dengan rasa creamy ini ternyata tidak hanya memanjakan lidah, melainkan juga bergizi. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat mushroom soup juga mudah dan cepat, seperti pada resep Taste Of Home berikut ini. Yuk buat mushroom soup untuk menu sehat keluargamu.
Resep Mushroom Soup
Bahan:
2 sendok makan mentega
1/2 pon (250 gr) jamur segar iris (bisanya jamur portobello atau jamur kancing)
1/4 cup bawang bombai cincang
6 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
2 cup (masing-masing 7 gram - 15 gram) kaldu ayam
1 cup (250 ml) half and half cream (bisa diganti dengan susu tawar)
Cara membuat mushroom soup:
Panaskan mentega di dalam panci lalu tumis jamur dan bawang bombai sampai layu.
Siapkan mangkuk, lalu campur tepung, garam, merica dan 1 kaleng kaldu sampai menjadi cairan kental halus. Kemudian masukan ke dalam tumisan jamur, aduk rata. Tambahkan sisa kaldu, aduk dan masak sampai mendidih dan mengental, kurang lebih selama 2 menit.
Kecilkan api lalu tambahkan half and half cream. Lanjutkan merebus sup dengan api kecil tanpa menutup panci, sekitar 15 menit. Aduk sesekali agar bumbu tercampur rata.