SonoraBangka.id - Tekstur daging buah alpukat matang yang lembut tentunya disukai banyak orang. Sayangnya alpukat yang sudah matang mudah busuk. Agar alpukat matang bisa bertahan tetap segar sampai empat bulan ada cara yang bisa dilakukan. Seorang influencer makanan sehat dan kesehatan Bethany Ugarte , dilansir dari Bhg.com.au dengan akun Instagram @lilsipper memberi tutorial cara menjaga kesegaran alpukat matang sampai empat bulan. Kamu hanya membutuhkan freezer dan air panas. Berikut tips menjaga kesegaran alpukat sampai empat bulan:
Menurut Bhg.com.au cara ini akan membuat alpukat tetap segar hingga empat bulan. Namun, ada hal yang perlu diperhatikan agar tips ini sukses. Tips ini akan bekerja jika alpukat beku yang baru saja dikeluarkan dari freezer langsung disiram air panas. Hal ini mempercepat proses pencairan tanpa memberi waktu buah menjadi rusak dan berwarna cokelat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Cegah Alpukat Busuk, Bisa Bertahan Matang Sampai 4 Bulan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/10/100900575/cara-cegah-alpukat-busuk-bisa-bertahan-matang-sampai-4-bulan.