SonoraBangka.id - Cerorot adalah kue basah yang punya banyak nama, mulai dari celorot, clorot, jelurut, sampai dumbek. Nah, di Bali kue kenyal dengan rasa legit ini disebut cerorot. Jajanan pasar khas Bali ini mudah ditemui di pasar traidisonal. Kamu bisa membuatnya di rumah jika penasaran dengan rasanya. Semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue cerorot mudah ditemukan di toko kelontong. Namun detail yang perlu diperhatikan ada pada kulit cerorot yang terbuat dari janur. Cara membuat kulit cerorot ini harus digulung tak putus agar bentunya mirip kerucut. Dalam buku "Jajanan Khas Pulau Dewata - Kue Tradisional BALI" (2013) karya Ayu Rini yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, memperlihatkan cara membuat jaje cerorot atau kue cerorot, berikut cara membuatnya :
Resep Cerorot
Bahan:
Cara membuat cerorot :
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cerorot, Kue Khas Bali yang Bentuknya Unik", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/15/170834875/resep-cerorot-kue-khas-bali-yang-bentuknya-unik.