SonoraBangka.id - Salah satu kreasi sambal khas Garut, Jawa Barat yang rasanya segar didapat dari penggunaan tomat hijau dan daun kemangi yang harum adalah sambal cibiuk. Ada dua jenis sambal cibiuk, ada yang berwarna merah dan ada juga yang berwarna hijau. Rasa keduanya sama-sama nikmat. Sambal ini cocok dinikmati dengan lauk apa saja, terutama lauk goreng dan lalap. Berikut ini resep sambal cibiuk khas Garut berdasarkan buku "Kumpulan Resep Sambal dan Masakan Indonesia Rumahan" (2020) karya Mika Hadi terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep Sambal Cibiuk
Cara membuat sambal cibiuk:
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sambal Cibiuk Khas Garut, Jodohnya Lalapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/03/124205075/resep-sambal-cibiuk-khas-garut-jodohnya-lalapan.