SonoraBangka.id - Jamur terkenal mudah diolah dan dikreasikan dengan aneka bumbu masakan . Jamur juga bisa menjadi pilihan bahan makanan yang murah tetapi nikmat. Kamu bisa membuat oseng jamur pedas dengan bumbu sederhana. Hidangan ini sering dijual di warung tegal. Semakin nikmat disantap dengan tempe dan tahu goreng. Berikut resep mudah orang jamur merang pedas. Jika tidak ada jamur merang, bisa diganti dengan jamur tiram.
Resep oseng jamur merang pedas
Bahan:
200 gr jamur merang, bersihkan dan belah dua 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabai rawit 3 buah cabai merah 2 buah cabai hijau 1 lembar daun salam 1 sdm udang rebon atau ebi 2 sdm Kecap manis 1 sdm minyak goreng Laos secukupnya Garam sesuai selera Air secukupnya Cara membuat oseng jamur merang pedas:
Pastikan jamur sudah bersih, tidak ada kotoran dalam jamur. Siapkan bumbu oseng terlebih dahulu. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Cuci udang rebon atau ebi dan siapkan laos, iris tipis saja jangan terlalu banyak. Baca juga: 3 Cara Bersihkan Jamur, Jangan Kupas Kulitnya Panaskan wajan dengan api sedang dan tuang minyak goreng, kalau minyak sudah panas masukan bawang merah, bawang putih, masak hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, cabai hijau, laos, udang rebon, dan daun salam. Masak hingga harum. Masukkan jamur masak hingga jamur hampir matang lalu tuang air secukupnya. Tuang kecap manis dan tambahkan garam. Aduk sampai merata dan tunggu hingga air berkurang sedikit. 8. Oseng jamur merang siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Jamur Merang Pedas, Ide Makan Siang ala Warteg", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/12/111200775/resep-oseng-jamur-merang-pedas-ide-makan-siang-ala-warteg .
TERKINI
23 Desember 2024 10:25 WIB
22 Desember 2024 21:57 WIB
22 Desember 2024 21:49 WIB
22 Desember 2024 21:35 WIB