SonoraBangka.id - Apa jadinya kalau ingin membuat donat crispy? tekstur luarnya renyah, bagian dalam empuk. Karena umumnya donat identik memiliki tekstur lembut dan empuk. Adonan donat crispy sama dengan donat biasa. Bedanya, donat crispy dilapisi campuran tepung beras sebelum digoreng. Kamu dapat membuat donat crispy bolong tengah maupun bomboloni. Berikut resepnya seperti disadur dari akun Youtube Sajian Sedap.
Pada mixer masukkan semua tepung terigu, gula pasir, susu, dan ragi instan. Campur. Masukkan kuning telur satu per satu sembari tetap diaduk.
Tuangkan air es secara perlahan, tambahakan margarin dan garam. Uleni adonan sampai kalis.
Masukkan adonan ke dalam wadah, tutup pakai plastic wrap. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang.
Kempiskan adonan. Uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 30 gram. Bentuk bulat.
Taburi tepung di atas meja, letakkan adonan. Giling sebentar. Bentuk lubang donat dengan tangan. Bikin adonan donat bolong tengah dan tidak seperti bomboloni. Diamkan 45 menit.
Bahan pelapis: campur tepung beras, tepung sagu, tepung maizena, garam, dan kuning telur. Aduk. Tuangkan susu secara perlahan. Aduk rata.
Celupkan adonan donat dalam bahan pelapis.
Panaskan minyak, goreng donat sampai coklat keemasan. Balik sekali saja. Angkat dan tiriskan.
Lapisi donat bolong tengah dengan gula bubuk. Isi bomboloni dengan selai blueberry.