SonoraBangka.id - Urap merupakan sayuran rebus yang dicampur kelapa parut berbumbu. Ciri khas urap adalah penggunaan kelapa parut segar yang umurnya tidak terlalu tua maupun tidak terlalu muda. Pada resep ini menggunakan daun kenikir, kangkung, kubis, dan taoge. Kamu bisa langsung bilang mau membeli kelapa untuk urap di tempat penjual khusus kelapa. Biasanya penjual akan langsung mengerti dan memberikan kelapa yang umurnya menengah. Resep ini menghasilkan sekitar 10 porsi urap. Kamu bisa mengurangi bahan dan bumbu yang digunakan kalau ingin membuat urap dengan porsi lebih sedikit, misalnya dikurangi setengah dari takaran yang tertera.
Resep urap daun kenikir
Bahan
Bumbu
Cara membuat urap daun kenikir
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Urap Daun Kenikir, Pakai Kelapa Parut Segar Lebih Enak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/27/180800775/resep-urap-daun-kenikir-pakai-kelapa-parut-segar-lebih-enak.