SonoraBangka.id - Makanan khas Semarang , biasanya dilengkapi topping daging sapi bagian tetelan adalah mi kopyok. Mi kopyok cocok disantap saat cuaca dingin. Cara membuatnya mudah dengan bahan sederhana di dapur. Untuk mempermudah, kamu bisa membeli mi basah dahulu untuk membuat mi kopyok. Pada resep kali ini, diganti dengan daging dan ceker ayam. Berikut resep mi kopyok dengan ceker ayam.
Resep mi kopyok
Bahan:
1 kg bakmi basah, siram dengan air panas dahulu 500 gr dada ayam 3 bawang putih 3 bawang merah iris halus 5 ceker ayam Kecap manis secukupnya Saus tiram secukupnya 1 ikat bayam, rebus 250 gr taoge, rebus Garam sesuai selera Merica sesuai selera Bawang putih goreng sesuai selera 2 batang seledri, satu batang potong-potong Cara membuat mi kopyok Membuat kuah
Rebus dada dan ceker ayam, masak hingga mendidih, buang kotoran berwarna putih kecoklatan yang keluar dari tulang ayam. Tambahkan bawang putih goreng, garam, dan merica. Angkat dada ayam, sisihkan. Matikan kompor, tambahkan 1 batang seledri, sisihkan kuah. Membuat topping
Dada ayam yang tadi dibuat untuk kuah, potong-potong seperti dadu. Haluskan bawang, tumis dengan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan kaldu ayam. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Menyiapkan mi kopyok
Siapkan mangkuk, tambahkan bakmi, tumisan ayam dan satu ceker. Tambahkan bayam di samping ayam, beri taoge. Taburi dengan bawang merah goreng dan potongan seledri. Tuang kuah. Mi kopyok siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Kopyok Ceker Khas Semarang, Cocok buat Musim Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/01/093932975/resep-mi-kopyok-ceker-khas-semarang-cocok-buat-musim-hujan?page=all#page2 .
TERKINI
22 Desember 2024 13:40 WIB
22 Desember 2024 13:35 WIB
22 Desember 2024 13:24 WIB
22 Desember 2024 13:17 WIB