SonoraBangka.id - Kentang tumbuk atau mashed potato pada makanan barat sering dijadikan sebagai makanan pendamping untuk steak. Pada menu harian kamu, bisa juga mengganti nasi dengan mashed potato. Ada dua variasi mashed potato yang dikonsumsi orang barat, yang tanpa kulit dan berkulit. Kentang berkulit cukup disukai oleh beberapa orang di sana karena hasil dari mashed potato akan sedikit lebih kasar. Dikutip dari The Spruce Eats kulit kentang mengandung banyak vitamin dan mineral yang membantu sistem kekebalan tubuh. Mashed potato dengan kulit ini juga bisa ditiru di rumah tetapi pastikan untuk membersihkan kentang berkulit dengan baik sebelum diolah. Cara membuat mashed potato sangat mudah dengan tiga bahan utama seperti resep All Recipes ini.
Resep mashed potato
Bahan:
Cara membuat mashed potato:
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Mashed Potato, Bisa untuk Pengganti Nasi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/04/210300175/cara-membuat-mashed-potato-bisa-untuk-pengganti-nasi.