SonoraBangka.id - Salah satu buah yang bisa dikreasikan menjadi berbagai jenis makanan adalah buah pepaya. Salah satu olahan pepaya adalah gohu pepaya yang merupakan makanan ringan khas Sulawesi Utara khususnya Manado, yang memiliki cita rasa pedas. Gohu pepaya atau asinan khas Manado ini bisa disajikan bagi kamu yang sedang mencari makanan segar. Cocok juga bagi kamu yang bosan makan pepaya langsung tanpa diolah. Dikutip dari buku "Delicious Indonesian Cuisine Manado" (2016) yang ditulis oleh Esensi Kitchen terbitan Erlangga, berikut resep gohu pepaya:
Resep gohu pepaya
Cara membuat gohu pepaya:
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Cara Membuat Gohu Pepaya, Asinan Khas Manado nan Segar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/05/180200275/cara-membuat-gohu-pepaya-asinan-khas-manado-nan-segar.