Ilustrasi
Ilustrasi ( yummy.co.id)

Gohu Pepaya, Asinan Khas Manado Nan Segar Dengan Cita Rasa Pedas

7 November 2020 11:06 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu buah yang bisa dikreasikan menjadi berbagai jenis makanan adalah buah pepaya. Salah satu olahan pepaya adalah gohu pepaya yang merupakan makanan ringan khas Sulawesi Utara khususnya Manado, yang memiliki cita rasa pedas. Gohu pepaya atau asinan khas Manado ini bisa disajikan bagi kamu yang sedang mencari makanan segar. Cocok juga bagi kamu yang bosan makan pepaya langsung tanpa diolah.  Dikutip dari buku "Delicious Indonesian Cuisine Manado" (2016) yang ditulis oleh Esensi Kitchen terbitan Erlangga, berikut resep gohu pepaya:

Resep gohu pepaya

Bahan:

  • 500 gram buah pepaya, diiris tipis
  • 5 buah merah, dicincang
  • 10 cabai merah
  • 1 sendok teh garam
  • 250 gram gula
  • 2 sendok makan pasta udang
  • 5 cm jahe 500 ml air
  • 3 sendok makan cuka

Cara membuat gohu pepaya:

  1. Haluskan cabai merah, garam, gula, pasta udang, dan jahe, lalu sisihkan.
  2. Cara membuat kuahnya, tuangkan air ke dalam bahan yang sudah dihaluskan. Tambahkan cuka dan campurkan hingga merata.
  3. Masukkan pepaya dan bawang merah. Dinginkan di dalam lemari es agar lebih segar. Gohu pepaya siap dinikmati.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Cara Membuat Gohu Pepaya, Asinan Khas Manado nan Segar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/05/180200275/cara-membuat-gohu-pepaya-asinan-khas-manado-nan-segar.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm