SonoraBangka.id - Berbagai cara dapat dilakukan untuk mengolah daging sapi. Dengan menggunakan bumbu dapur yang sederhana dan menambah santan kamu dapat membuat tumisdaging sapi. Dikutip dari buku "Lauk Lezat Berbumbu Teriyaki" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut resep daging sapi kuah santan untuk 4 porsi.
Campur irisan daging dengan nanas menjadi satu. Diamkan sekitar 15 menit hingga meresap. Tumis dengan 1 sendok makan minyak sayur hingga daging berubah warna dan empuk, lalu angkat.
Panaskan wajan, beri 1 sendok makan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu dan harum. Masukkan bumbu-bumbu lainnya kemudian aduk rata.
Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental.
Masukkan tumisan daging, aduk hingga daging tercampur rata dengan bumbu. Angkat. Hidangkan bersama nasi.