Ilustrasi puding mangga dari buah asli.
Ilustrasi puding mangga dari buah asli. ( SHUTTERSTOCK/ANNA_PUSTYNNIKOVA)

Puding Mangga, Dessert Makan Siang Yang Lembut Dan Rasa Yang Manis

23 November 2020 09:48 WIB

SonoraBangka.id - Kerap kali, mangga dijadikan hidangan penutup sekaligus pemanis lidah tanpa diolah. Namun, agar lebih menarik kamu bisa mengolah mangga menjadi hidangan penutup salah satunya puding. Dengan tekstur yang lembut dan rasa manis, puding mangga berwarna kuning ini dapat kamu jadikan menu dessert makan siang. Cara membuat puding mangga juga mudah, berikut resep yang bisa kamu ikuti dari All Recipes:

Resep puding mangga

Bahan

  • 1 cangkir air panas
  • 1 cangkir gula putih
  • 2 saset gelatin bubuk
  • 2 ons buah mangga (kaleng atau segar)
  • 1,5 cangkir susu evaporasi
  • 1 cangkir air dingin

Cara membuat puding mangga

  1. Campurkan air panas, gula, dan gelatin bubuk dalam mangkuk kecil. Aduk sampai gula dan gelatin larut.
  2. Campur daging buah mangga, susu evaporasi, dan air dingin bersama-sama dalam mangkuk besar.
  3. Tuang campuran air panas dan aduk rata.
  4. Dinginkan lebih kurang selama 4 jam, sampai puding mengeras. Setelah 4 jam, puding siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Mangga dari Buah Asli, Dessert buat Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/22/120200375/resep-puding-mangga-dari-buah-asli-dessert-buat-makan-siang.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm