SonoraBangka.id - Cibay atau lebih sering disebut aci ngambay merupakan jajanan khas dari Jawa Barat. Hidangan ini berbahan dasar tepung aci atau tepung tapioka, sama seperti kebanyakan jajanan Jawa Barat. "Seperti peracian dari tatar Sunda, cibay adalah singkatan dari beberapa versi," kata content creator Andriani Mareth lewat saluran YouTubenya More Than Dessertarian. "Ada yang bilang aci ngambay ada yang bilang aci ngagebay," jelasnya. Dalam Bahasa Sunda ngambay berarti berjuntai. Hal ini menggambarkan aci yang digoreng dan tampak seperti berjuntai karena meleleh. Berikut resep aci ngambay atau cibay dari YouTube More Than Dessertarian.
Resep aci ngambay
Bahan:
Cara membuat aci ngambay:
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Aci Ngambay, Jajanan Jawa Barat yang Acinya Meleleh", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/29/141800375/resep-aci-ngambay-jajanan-jawa-barat-yang-acinya-meleleh.