SonoraBangka.id - Di Indonesia istilah ngohiong lebih dikenal untuk jenis makanan berupa kulit tahu isi daging cincang dengan bubuk ngo hiong, sebenarnya ngohiong adalah sebutan untuk 5 rempah utama pada masakan China. Kamu dapat membuat ngohiong isi ayam dan udang cincang di rumah. Ikuti saja resep dari buku "40 Resep Masakan Ayam Mancanegara" karya Virmalakirti Rusdianti terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Masukkan tepung beras, tepung sagu, kuning telur, baking powder, dan garam. Aduk menggunakan balloon whisk sampai tepung dan telur larut.
Tuang minyak cukup banyak ke wajan, panaskan sampai tinggi.
Tuang 500 ml larutan kremesan menggunakan gelas ukur ke atas minyak panas. Caranya memutar di atas minyak mengelilingi wajan. Tujuannya larutan tepung dapat tertuang menyebar. Lakukan sampai larutan kremesan habis.
Biarkan kremesan mengambang di atas minyak, goreng sampai kekuningan dan balik. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Tata ngohiong ayam di atas piring saji, beri taburan kremes.