SonoraBangka.id - Bagi kamu pencinta pedas, kamu dapat mencoba membuat pentolcilok dengan bumbu sambal mercon. Karena menggunakan puluhan cabai rawit merah, sehingga pedasnya tidak tanggung-tanggung Sementara, pentol cilok pada resep ini terbuat dari tepung sagu dan daging sapi. Kamu dapat mengganti tepung sagu dengan tepung tapioka. Langsung saja praktik membuat pentol cilok mercon dari Sajian Sedap untuk 5 porsi berikut. Santap pada siang hari saat cuaca dingin.
Masukkan daging sapi dan garam ke dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut.
Tambahkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
Sambal: haluskan semua bahan sambal. Tumis sambal hingga harum. Masukkan pentol cilok. Aduk rata. Beri garam dan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai meresep. Angkat dari kompor. Masukkan pentol cilok mercon ke mangkuk saji. Santap selagi hangat.