Ilustrasi
Ilustrasi ( pinterest.ch)

Berikut Ini Cara Membuat Kue Balok Cokelat Jajanan Khas Jawa Barat

13 Desember 2020 11:01 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu jajanan khas Jawa Barat yang bentuknya persegi panjang dan tebal adalah kue balok. Untuk menghasilkan kue balok cokelat nan lumer, pada resep ini, gunakan cokelat masak dan chocolate chips. Ikuti cara membuat kue balok cokelat berdasarkan majalah "Saji Edisi 446 September 2019" terbitan Gramedia untuk 18 porsi berikut.

Resep kue balok cokelat

Bahan

  • 4 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram cokelat masak pekat, potong
  • 50 gram chocolate chips untuk taburan

Cara membuat kue balok cokelat

  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil ayak dan kocok perlahan. Masukkan margarin dan cokelat masak. Aduk rata.
  2. Panaskan dan olesi margarin cetakan kue balok. Tuangkan adonan. Masak di atas api kecil. Biarkan 3/4 matang.
  3. Tambahkan chocolate chips di atasnya. Tutup cetakan dan biarkan sampai adonan matang.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Kue Balok Cokelat, Sekali Bikin Dapat Banyak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/12/101000975/resep-kue-balok-cokelat-sekali-bikin-dapat-banyak.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm