Ilustrasi
Ilustrasi ( sajiansedap.grid.id)

3 Cara Potong Kangkung Yang Tepat Agar Matang Lebih Cepat Dan Sempurna

15 Desember 2020 10:57 WIB

SonoraBangka.id - Agar matang sempurna, sebelum mengolahnya, kamu perlu memperhatikan cara potong kangkung yang benar. Kangkung bisa diolah dengan banyak cara, salah satunya dimasak menjadi tumisan. Melansir dari The Spruce Eats, berikut cara potong kangkung yang tepat agar kangkung matang lebih cepat dan sempurna.

Potong batang kangkung

Batang kangkung memiliki tekstur yang lebih keras sehingga perlu waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Cara potong kangkung yang pertama adalah memotong bagian batang. Potong batang kangkung dengan panjang 3-5 sentimeter.

Belah batang kangkung

Belah potongan batang kangkung menjadi dua bagian, agar batang kangkung lebih cepat matang. Lakukan cara potong kangkung ini hingga ke bagian batang kangkung yang mendekati daun.

Potong kangkung secara horizontal

Memotong daun kangkung secara horizontal bisa memudahkanmu dalam memasak atau saat memakannya. Setelah itu, cuci kembali batang kangkung dan daun kangkung agar sisa kotoran yang tersangkung hilang. Kamu bisa mengaplikasikan cara potong kangkung di atas, biar menu tumis kangkung favoritmu makin istimewa.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Potong Kangkung, Bekal Bikin Tumisan Istimewa ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/15/102341875/cara-potong-kangkung-bekal-bikin-tumisan-istimewa.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm