SonoraBangka.id - Makanan peranakan yang terkenal memiliki kuah berwarna cokelat dengan rasa gurih dan manis adalah mi kangkung. Hidangan ini cocok disantap saat cuaca dingin dan makan bersama keluarga. Kenikmatan mi kangkung ada pada kuah kaldunya, sehingga tak heran bahan kuah kaldunya terbilang banyak. Berikut resepmi kangkung ayam dari Sajian Sedap.
Buat kuah terlebih dahulu. Rebus ceker ayam dengan air sampai keluar kaldunya jadi 1.500 ml. Sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan air kaldu.
Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula, kemudian didihkan. 4. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mengental.
Buat tumisan ayam, caranya tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap. Baca juga: Resep Mi Instan Schotel, Kreasi Mi Instan untuk Sarapan