SonoraBangka.id - Biasanya, cilok dilengkapi dengan bumbu kacang, namun kali ini, kamu bisa mencoba membuat cilok kuah soto. Sajian hangat ini cocok kamu santap di rumah saat cuaca dingin. Agar tekstur cilok semakin kenyal, kamu perlu menyiapkan biang yang berbahan tepung sagu. Baru campur dengan bahan lain. Siap-siap dari sekarang dan buatlah cilok mengikuti resep dari Sajian Sedap untuk 7 porsi berikut.
Kulit: campur biang, tepung sagu, dan tepung terigu. Uleni hingga rata. Tambahkan ayam giling, garam, dan seledri. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sembari uleni sampai tercampur rata.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah mendidih hingga matang. Angkat.
Kuah soto: tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang kaldu.
Aduk sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Sajikan cilok bersama kuah soto.