SonoraBangka.id - Saat musim hujan seperti ini, sup ayam kembang tahu yang berkuah hangat rasanya begitu nikmat untuk disantap. Agar rasa sup lebih nikmat, gunakan ayam kampung. Padukan dengan sayuran sesuai seleramu misalnya sawi putih, wortel, atau kentang. Ikuti cara membuat sup ayam kembang tahu sederhana ini dari buku "Resep Sup Selezat Restoran China" karya Mary Winata terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep sup ayam kembang tahu
25 gram kembang tahu
1/4 ekor ayam kapung, potong-potong
1 1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
200 gram sawi putih, potong 2 1/2 cm
100 gram wortel, potong besar
1 sdm kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
750 ml air
Bumbu penyedap secukupnya (opsional)
Cara membuat sup ayam kembang tahu
Rendam kembang tahu dalam air, diamkan selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap.
Rebus 750 mililiter air sampai mendidih. Masukkan ayam sawi putih, wortel, garam, dan kecap asin. Masak selama 30 menit dengan api kecil. Beri merica bubuk dan bumbu penyedap. Angkat. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Santap sup ayam kembang tahu selagi hangat.