SonoraBangka.id - Nama untuk potongan sayuran yang berbentuk korek api adalah juliene. Biasanya, cara potong ini untuk isian lumpia, salad, atau acar. Untuk memulainya, kamu hanya perlu menyiapkan pisau tajam dan telenan. Menurut Real Simple, memotong wortel dengan jenis potongan ini akan membuat salad atau tumisan buatanmu terlihat lebih mewah. Berikut cara potongnya.
Dilansir dari Taste, berikut cara cepat dan mudah untuk memotong wortel berbentuk korek api.
Cara simpan wortel kupas
Jangan dulu dibuang, jika potongan wortel korek api masih tersisa. Kamu bisa menyimpannya dengan cara yang dikutip dari Live Strong berikut ini. Simpan wortel kupas di dalam wadah berisikan air dan letakkan di lemari es. Gantilah air setiap hari untuk menjaga kelembapan wortel. Cara simpan ini bisa membuat wortel bertahan hingga satu bulan lamanya. Kamu hanya perlu membilas wortel dengan air mengalir hingga bersih untuk menggunakannya. Selain itu, kamu harus memperhatikan tata letak wortel di dalam rak kulkas. Usahakan, letakkan wortel kupas jauh dari potongan buah seperti apel, pir, dan melon. Buah-buahan tersebut menghasilkan gas etilen yang bisa mempercepat proses pematangan dan pembusukkan pada wortel sebelum waktunya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Potong Wortel Korek Api, Cocok untuk Salad dan Lumpia", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/23/081900875/cara-potong-wortel-korek-api-cocok-untuk-salad-dan-lumpia.