SonoraBangka.id - Nangka merupakan buah tropis yang berasal dari India. Buah tropis ini biasanya diolah menjadi pengganti daging karena teksturnya yang mirip dengan ayam. Sementara itu di Indonesia, nangka muda biasanya diolah menjadi sayur misalnya lodeh. Nangka matang yang manis dimakan buahnya, sedangkan bijinya direbus juga untuk disantap. Terkait kandungan, nangka kaya akan vitamin A dan C. Cara memotong nangka terbilang sulit. Terlebih cara mengupas buah nangka yang sering membuat tangan kita lengket karena getahnya. Getah nangka cukup banyak, bisa membuat lengket tangan dan bisa membuat berantakan saat memotongnya. Berikut trik potong buah nangka yang dilansir dari Food.ndtv, agar tidak asal-asalan saat memotong buah nangka,
Berikut delapan trik memotong buah nangka yang praktis.
Cara potong nangka ini bisa kamu praktikkan untuk mempermudahkanmu dalam mengupasnya. Nangka bisa kamu potong kecil-kecil menjadi isian es buah atau topping pada kue serabi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Potong Nangka yang Praktis tanpa Bikin Tangan Lengket", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/27/212619575/cara-potong-nangka-yang-praktis-tanpa-bikin-tangan-lengket?page=all#page2.